Фестиваль ПЕДАГОГИКА 21 ВЕКА

наша организация фестиваль правление
Национальная Академия педагогических наук Украины
http://www.osnova.com.ua/
«Шкільний світ»
director-ua.info
«Украина 3000»
Журнал «Пізнайко від 2 до 6″
Музыка, исполненная с душой
Звиад Арабули
УНИВЕРСИТЕТ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
«Тавале»-фестиваль
Фестиваль Авторских Разработок и Тренингов «ФАРТ»
Альфа – фест

О XVII Фестивале

Дорогие друзья!

Вы уже давно чувствуете, что наш Фестиваль хочет не просто обсуждать новые задачи, которые ставит перед педагогами уже наступившее Будущее, но и сам, вплоть до своих организационных форм непосредственно совершает плавный переход к Новому образованию.

Как мы и договаривались, в информационных письмах мы будем давать подробные разъяснения обо всех намечающихся изменениях.

Конечно же, для того, чтобы наша работа реально продвинулась, Новое образование, над которым мы так или иначе работали  все эти годы, должно получить свое воплощение в конкретной организации. И вот мы  рады сообщить, что сейчас происходит рождение нашей Школы Будущего. А это значит, что теперь за основу обсуждения могут быть взяты не привычные общие вопросы о модели Школы, а сама Школа со своими реальными учениками, учителями и родителями.

Она была названа Домашняя школа, что означает создание такой образовательной и воспитательной среды, в которой не было бы никаких искусственных, привнесенных целей, но все, вплоть до мелочей имело бы отношение к тому, что для человека является его Домом. Ибо если у человека не прервется связь с Источником, то он и в далекой от Дома Жизни всегда будет непобедим.

Практически это означает, что помимо понятного в традиционной педагогике раскрытия личности здесь во главу угла ставиться развитие индивидуальности, т.е. Вечного начала в человеке.

Другой важнейшей отличительной чертой этой школы является то, что она видится не как школа для детей, в которой также намечена и кое-какая работа с родителями, но парадоксальным образом она, прежде всего, является Школой для родителей, которые также приводят с собой своих детей.

Таким образом, 17 фестиваль уже не будет эклектичным набором самых разных мастер-классов и обсуждений туманного будущего, но практической разработкой уже действующей модели, а точнее говоря зародыша Школы Будущего.

И, как уже говорилось, даже организационные формы тоже должны быть приведены в соответствие с новым содержанием, ибо хорошо известно, что бывает со старыми мехами, когда в них вливают новое вино. А именно, поскольку теперь на первый план выходят требования эффективности и результативности, то наиболее продуктивное оформление коммуникативного пространства может быть достигнуто, если за основу взять форму Организационно-деятельностной игры.

Так что уверены, что теперь наш Фестиваль станет не просто неделей замечательного общения и приятного отдыха, но и захватывающим путешествием в Будущее, которое, впрочем, уже стало Настоящим.

До встречи на Фестивале!

Оставьте комментарий

Новости

Акбашев Талгат Фоатович

Программа Фестиваля «Педагогика XXI века»

Авторам и ведущим

Фестиваль «Педагогика XXI века: 20 лет спустя»

Чередниченко Светлана, Крапович Виктор

Спикеры

Григораш Виктор

Лустенко Елена

© 2006-2011 Фестиваль Педагогика XXI века

webstyle disign | карта сайта