Фестиваль ПЕДАГОГИКА 21 ВЕКА

наша организация фестиваль правление
Национальная Академия педагогических наук Украины
http://www.osnova.com.ua/
«Шкільний світ»
director-ua.info
«Украина 3000»
Журнал «Пізнайко від 2 до 6″
Музыка, исполненная с душой
Звиад Арабули
УНИВЕРСИТЕТ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
«Тавале»-фестиваль
Фестиваль Авторских Разработок и Тренингов «ФАРТ»
Альфа – фест

Обращение АТФ к Фестивалю-2017

Обращение к организаторам и участникам

Международного фестиваля «Педагогика ХХI века: 20 лет спустя»


Т.Ф. Акбашев, к.п.н., руководитель 
Международного движения «Образование ради жизни»,
автор научной теории "Эволюция Разума", основатель «Школы АТФ»,
один из авторов идеи создания Фестиваля "Педагогика XXI века" 

 

Система образования промышленной эпохи, созданная к середине прошлого века,  вошла в кардинальное противоречие с требованиями к качеству человеческих ресурсов, выдвигаемыми информационно-технологической эпохой. Мы привыкаем к тому потоку информации, который ежедневно действует на наше сознание через  звучащий негатив в телевизоре и с полос газет.  Мы привыкаем к отравленным рекам, отравленному воздуху, к повальной нищете, войнам, убийствам, агрессии в семье, на улицах, в школах, на производстве… Растет этническая и религиозная нетерпимость, выливающаяся терроризмом и ненавистью людей друг к другу. И проблема не только в этом. Сами дети нового времени протестуют против образования, настроенного на передачу накопленных предыдущими поколениями знаний в тех формах и границах, которые насаждаются взрослыми. «Дети не хотят, педагоги не могут», – налицо ситуация революционного прорыва!

Современная генетика и нейропсихология сделали буквально ошеломляющие открытия в возможностях человеческого мозга. Накапливается список авторов разработок, реализующих качественно новый взгляд на развитие интеллекта детей. Методология и технологии проектных игр, – педагогических инструментов нового времени, –  стали повсеместными. Тем самым можно констатировать, что общество созрело для того, чтобы образование Человека в человеке стало реализованной действительностью.

И, наконец, появилось новое поколение родителей, способных стать заказчиками на образование, направленное на развитие своих детей по всем направлениям, – здоровье, культура отношений, эффективное проектирование и самореализацию в динамично развивающемся мире.

Сможем ли мы дать ответ требованиям новой эпохи? Если не сможем мы, сознание детей займут (и уже занимают!) группы манипулирования в интернет-сетях. Настала пора собраться вместе всем заинтересованным людям, независимо от чинов и званий,  в единую команду строительства образования новой эпохи, – образования, несущего здоровье, вскрывающего природную одаренность каждого ребенка, обеспечивающего каждому члену общества будущего способность грамотного строительства собственной жизни.

…Живя в эпоху глобальных кризисов, мы являемся одновременно и участниками, и наблюдателями и тех перемен, которые становятся поистине планетарными.  Интернет снял все ограничения на общение людей планеты. Новая эпоха требует от людей новых решений.  И единственная надежда грядущего – это наши дети. От того, какими они выйдут из стен наших школ, и зависит, выживет ли человечество как вид на Земле…

Планетарное мышление, позитивный взгляд на жизнь, способность к эффективному  индивидуальному и коллективному реагированию на проблемы, требующие незамедлительных действий, – все это не абстрактные мысли и желания отдельных мыслителей.  Все это назревшая необходимость. Глобальные вызовы требуют глобальных действий.

Международный Фестиваль «Педагогика ХХI века: двадцать лет спустя», который пройдет в этом 2017 году относительно одновременно в разных городах и регионах  со своими онлайн-площадками – это новый виток, способный дать новый импульс к развертыванию образовательных сетей, обладающих огромным инновационным потенциалом.

Добро пожаловать, друзья, в мир новых возможностей для наших детей, родителей, бабушек и дедушек. Приглашаем к сотрудничеству и будем рады видеть открытых к новому государственных людей – ученых и госслужащих, общественных деятелей!

Оставьте комментарий

Новости

Акбашев Талгат Фоатович

Программа Фестиваля «Педагогика XXI века»

Авторам и ведущим

Фестиваль «Педагогика XXI века: 20 лет спустя»

Открытый вебинар

Вебинар «В Преддверии Четырехмерного Образования»

Чередниченко Светлана, Крапович Виктор

Спикеры

Григораш Виктор

© 2006-2017 Фестиваль Педагогика XXI века

webstyle disign | карта сайта