Фестиваль ПЕДАГОГИКА 21 ВЕКА

наша организация фестиваль правление
Национальная Академия педагогических наук Украины
http://www.osnova.com.ua/
«Шкільний світ»
director-ua.info
«Украина 3000»
Журнал «Пізнайко від 2 до 6″
Музыка, исполненная с душой
Звиад Арабули
УНИВЕРСИТЕТ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
«Тавале»-фестиваль
Фестиваль Авторских Разработок и Тренингов «ФАРТ»
Альфа – фест

Гончаренко Ольга

Гончаренко Ольга (г. Одесса)

Психолог, ведущая групповых занятий для детей и подростков. Организатор и ведущая  фестивалей и тренингов психологической направленности.

Образование:

1999 – 2005 г.г. Одесский Национальный Университет имени И.И. Мечникова.

     Психолог. Преподаватель психологии.

Специализация - Клиническая психология.

Дополнительное образование:

- 2014 г. «Международная программа развития ребенка» ГО «СХІДНО-УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ АРТ-ТЕРАПІЇ» №СК-31 (Тренера – Тарарина Е.В.,  Красин С.А.);

- 2016 г. «Исцеление за 12 сеансов» ОО «Школа счастья». Интегральное нейропрограммирование. (Тренер – Марга Руча);

- 2017 г «Обучающая группа по работе с зависимостями и зависимым поведением» Молодежный центр «НИКА» гештальт - подход (Тренера – Грибцов Антон, Рягузова Настя).

- 2017 г. Обучающая программа по травма-специфическим практикам по 'Модели инстинктинктивной реакции на травму' и ее адаптациям, в основе которой современный подход к травма-терапии, разработанный американскими арт-терапевтом Линдой Гантт и психиатром Луисом Тиннином. ВГО "Арт-терапевтична асоціація."

Профессиональный опыт:

  • С 2013 г. - по настоящее время, Общественная организация «Семейная организация «Школа счастья». Психолог.
  • С 2015 г ежегодное проведение фестивалей «КЛЮЧ», «КЛЮЧ к самосовершенствованию», «Исцеляющие источники».
  • С 2015 г проведение групповых занятий для детей и подростков «О счастье», «5 ключей к счастью».

Специализация:

  • Проведение обучающего курса для детей и подростков «5 ключей к счастью»
  • Индивидуальное консультирование подростков и взрослых
  • Работа с эмоциями
  • Депрессии, страхи, навязчивые состояния;
  • Личностные проблемы, обиды, прощение;

В работе использую техники:

- интегрального нейропрограммирования;

- арт-терапии;

- элементы гештальта, символдрамы, телесно-ориентированной терапии

В основе моей жизненной философии, лежит глубокое убеждение в том, что из любой ситуации есть выход. И даже, если его нет – то всегда есть возможность, а иногда и необходимость – изменить свое отношение к сложившемуся положению.
Уверена, что стремление к лучшей – наполненной, осмысленной и интересной – жизни, присуще каждому из нас. Ведь это – генетически запрограммированное, естественное желание.
В процессе продвижения по жизненному пути, не у всех получается самостоятельно взаимодействовать с собственной душой.
Если Вы чувствуете, что не используете свои ресурсы до конца, что в какой-то момент теряете свои цели и не можете найти новых, вероятно, вам нужна консультация психолога.
Если Вы уже не справляетесь с ритмом жизни, а близкие люди предъявляют слишком высокие требования, в семье ждут изменений, но вы не знаете, в чем именно они должны заключаться, обратитесь к семейному психологу. Посмотрите на свои проблемы глазами специалиста и Вы сами найдете нужный ответ.

Мастер-класс  «Создание себя!»

Данный мастер-класс направлен на трансформацию  «Я  несчастного» и создание образа «Я счастливого!».

(Присутствующим участникам мастер-класса нужно будет размещаться за столами. Могу данный мастер-класс провести отдельно для взрослых и отдельно для ребят в возрасте 12-15 лет. Количество участников на мастер-классе не более 20 человек).

Описание мастер-класса

Представление человека о себе самом (образ «я») формируется на основе его жизненного опыта. Психическая травма может отражаться на данных представлениях часто негативным образом. Если человек в раннем детстве получил психическую травму, связанную, например, с недостатком родительского внимания и заботы, физическим или эмоциональным насилием либо пострадал от инцидента, перенес заболевание или утрату, а также иные нарушения в системе значимых отношений (развод родителей), его представление о себе будет в результате этого страдать. Более поздние травматические события (потеря близких, угроза жизни и безопасности и др.) могут, в свою очередь, вызывать разные негативные эффекты, в том числе снижать самооценку, делать человека повышенно ранимым и т. д.

Хотя невозможно полностью защитить свое «я» от негативного влияния психотравмирующих обстоятельств, важно осознавать, как именно изменяется ваше представление о себе в результате таких обстоятельств. Иногда  после полученной травмы у человека формируются ложные умозаключения, например: «Несчастья часто происходят в моей жизни. Я, наверное, их заслужил» или «Я виноват в том, что подобные события происходят в моей жизни». Повторяющиеся психотравмирующие события могут также приводить к формированию у человека устойчивого представления о себе как неуспешном, «ненормальном», неполноценном, непривлекательном, ущербном и т. д.

Изменение негативного представления о себе вследствие полученной психической травмы на более позитивное, происходит не одномоментно, требует ряда последовательных действий. Одним из таких действий может, например, являться разотождествление (диссоциация) с травмой, когда человек говорит себе: «Это случилось в моей жизни, но это событие и я – не одно и то же». Можно отнестись к себе, оказать себе поддержку таким же образом, как мы можем оказать поддержку другому человеку, оказавшемуся в сложной ситуации.

Далее предлагается выполнить задание, связанное с созданием коллажа, передающего нынешнее представление о себе, а затем попытаться, в случае необходимости, его изменить. Первая часть задания связана с передачей текущего образа «я». Вторая часть задания позволяет передать тот образ «я», который не подвергся деформирующему воздействию психической травмы.

 

Мастер-класс по способу достижения целей

«Вижу цель – не вижу препятствий!»

- какими качествами характера стоит обладать для того чтобы достигнуть поставленной цели;

- зачем человеку трудности;

- закон семи (Гурджиев);

- как преодолеть препятствия к желаемому результату.

Как только человек принял решение достигнуть какой-либо цели либо изменить существующий распорядок жизни он часто сталкивается с сопротивлением со стороны окружающих людей. Единственный работающий способ добиться успеха и при этом выдержать прессинг отрицания –не обращать внимания на поток негативных эмоций со стороны близких и окружающих людей. Игнорировать весь этот негатив, который льется в ваш адрес. Это не так просто: возникает естественное желание начать оправдываться, доказать свою правоту, что «ведь ты понимаешь, я делаю это, потому что вот так…». Это не имеет абсолютно никакого смысла.

На мастер-классе я вам раскрою секреты успешного достижения ваших планов и целей, у вас будет возможность взглянуть на себя со стороны и проработать свои части, которые тормозят вас на пути к заветной цели!

Контакты:

Телефон, Viber: +380949175791

e-mail: olga28.80@ukr.net

http://neweducation.biz/category/meropriyatiya/avtory/olga-goncharenko/

 

Оставьте комментарий

Новости

Акбашев Талгат Фоатович

Программа Фестиваля «Педагогика XXI века»

Авторам и ведущим

Фестиваль «Педагогика XXI века: 20 лет спустя»

Открытый вебинар

Вебинар «В Преддверии Четырехмерного Образования»

Чередниченко Светлана, Крапович Виктор

Спикеры

Григораш Виктор

© 2006-2017 Фестиваль Педагогика XXI века

webstyle disign | карта сайта