Фестиваль ПЕДАГОГИКА 21 ВЕКА

наша организация фестиваль правление
Национальная Академия педагогических наук Украины
http://www.osnova.com.ua/
«Шкільний світ»
director-ua.info
«Украина 3000»
Журнал «Пізнайко від 2 до 6″
Музыка, исполненная с душой
Звиад Арабули
УНИВЕРСИТЕТ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
«Тавале»-фестиваль
Фестиваль Авторских Разработок и Тренингов «ФАРТ»
Альфа – фест

Акбашев Талгат Фоатович

 

Обращение к организаторам и участникам

Международного фестиваля «Педагогика ХХI века: 20 лет спустя»

Т.Ф. Акбашев, к.п.н., руководитель
Международного движения
«Образование ради жизни», автор
научной теории "Эволюция Разума",
      основатель «Школы АТФ»

Система образования промышленной эпохи, созданная к середине прошлого века,  вошла в кардинальное противоречие с требованиями к качеству человеческих ресурсов, выдвигаемыми информационно-технологической эпохой. Мы привыкаем к тому потоку информации, который ежедневно действует на наше сознание через  звучащий негатив в телевизоре и с полос газет.  Мы привыкаем к отравленным рекам, отравленному воздуху, к повальной нищете, войнам, убийствам, агрессии в семье, на улицах, в школах, на производстве… Растет этническая и религиозная нетерпимость, выливающаяся терроризмом и ненавистью людей друг к другу. И проблема не только в этом. Сами дети нового времени протестуют против образования, настроенного на передачу накопленных предыдущими поколениями знаний в тех формах и границах, которые насаждаются взрослыми. «Дети не хотят, педагоги не могут», – налицо ситуация революционного прорыва!

Современная генетика и нейропсихология сделали буквально ошеломляющие открытия в возможностях человеческого мозга. Накапливается список авторов разработок, реализующих качественно новый взгляд на развитие интеллекта детей. Методология и технологии проектных игр, – педагогических инструментов нового времени, –  стали повсеместными. Тем самым можно констатировать, что общество созрело для того, чтобы образование Человека в человеке стало реализованной действительностью.

И, наконец, появилось новое поколение родителей, способных стать заказчиками на образование, направленное на развитие своих детей по всем направлениям, – здоровье, культура отношений, эффективное проектирование и самореализацию в динамично развивающемся мире.

Сможем ли мы дать ответ требованиям новой эпохи? Если не сможем мы, сознание детей займут (и уже занимают!) группы манипулирования в интернет-сетях. Настала пора собраться вместе всем заинтересованным людям, независимо от чинов и званий,  в единую команду строительства образования новой эпохи, – образования, несущего здоровье, вскрывающего природную одаренность каждого ребенка, обеспечивающего каждому члену общества будущего способность грамотного строительства собственной жизни.

…Живя в эпоху глобальных кризисов, мы являемся одновременно и участниками, и наблюдателями и тех перемен, которые становятся поистине планетарными.  Интернет снял все ограничения на общение людей планеты. Новая эпоха требует от людей новых решений.  И единственная надежда грядущего – это наши дети. От того, какими они выйдут из стен наших школ, и зависит, выживет ли человечество как вид на Земле…

Планетарное мышление, позитивный взгляд на жизнь, способность к эффективному  индивидуальному и коллективному реагированию на проблемы, требующие незамедлительных действий, – все это не абстрактные мысли и желания отдельных мыслителей.  Все это назревшая необходимость. Глобальные вызовы требуют глобальных действий.

Международный Фестиваль «Педагогика ХХ: двадцать лет спустя» со своими онлайн-площадками в регионах – это новый виток, способный дать новый импульс к развертыванию образовательных сетей, обладающих огромным инновационным потенциалом.

Добро пожаловать, друзья, в мир новых возможностей для наших детей, родителей, бабушек и дедушек. Приглашаем к сотрудничеству и будем рады видеть открытых к новому государственных людей – ученых и госслужащих, общественных деятелей!

Видео-выступление на круглом столе

"От общества потребления к обществу образования"

Видео-выступление на "Педагогической трибуне" на тему:

"Качественное образование - вызов третьего тысячелетия"

 

Оставьте комментарий

Новости

Акбашев Талгат Фоатович

Программа Фестиваля «Педагогика XXI века»

Авторам и ведущим

Фестиваль «Педагогика XXI века: 20 лет спустя»

Чередниченко Светлана, Крапович Виктор

Спикеры

Григораш Виктор

Лустенко Елена

© 2006-2011 Фестиваль Педагогика XXI века

webstyle disign | карта сайта