Фестиваль ПЕДАГОГИКА 21 ВЕКА

наша организация фестиваль правление
Национальная Академия педагогических наук Украины
http://www.osnova.com.ua/
«Шкільний світ»
director-ua.info
«Украина 3000»
Журнал «Пізнайко від 2 до 6″
Музыка, исполненная с душой
Звиад Арабули
УНИВЕРСИТЕТ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
«Тавале»-фестиваль
Фестиваль Авторских Разработок и Тренингов «ФАРТ»
Альфа – фест

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ Я.С. ИБАДОВА – ПУТЬ К ВСЕСТОРОННЕМУ РАЗВИТИЮ НОВОЙ ЛИЧНОСТИ

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ  ПСИХОЛОГИЯ Я.С. ИБАДОВА – ПУТЬ К  ВСЕСТОРОННЕМУ РАЗВИТИЮ  НОВОЙ ЛИЧНОСТИ

Я.С. Ибадов, Лаборатория «Психогигиены и медико-психологической диагностики» Института проблем образования Азербайджана, Баку, Азербайджан.

К концу второго и началу третьего тысячелетий стало ясно, что изучение человека в отрыве от таких понятий, как Энергия, Информация, Вселенная невозможно. Информация с энергией, энергия с жизнью, жизнь с человеком, а человек с Вселенной находятся в тесном энергоинформационном обмене. Новая наука – Альтернативная Психология  дает нам новую информацию, которая позволяет полнее изучить метаморфозы живых систем, их взаимосвязь и взаимозависимость с Вселенной. Альтернативная Психология создана Я.С.Ибадовым в период с 1990 по 1998 гг. на стыке трех наук – психиатрии, дифференциальной психологии и медицинской психологии. Разработанные методы  психографии, психокоррекции, психургии и Фазовых портретов организованных систем дают возможность выявить метаморфозы психики на самых ранних этапах и провести их своевременную психокоррекцию на информационно-энергетическом уровне.

Авторское право на новый научный подход, названный «Альтернативная Психология», зарегистрировано Российским Авторским Обществом в Реестре за № 6274 от 3 марта 2003 г.

Уникальность Альтернативной Психологии заключается в разработке автором оригинальных научных методов, позволяющих гармонизировать психическое состояние человека и адаптировать его к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды. Авторскими методами Альтернативной Психологии является Психография, психокоррекция, психургия, создание Фазовых портретов организованных систем, Фазовый портрет «Материнство», Медико-педагого-психологические тесты, серия гармонизаторов.

В ходе научных исследований и практического применения методов Альтернативной Психологии разработан «Способ Я. Ибадова энергоинформационной диагностики и лечения». На изобретение получен Евразийский патент за № 006449 от 29 декабря 2005 г.

В результате изучения многочисленных психограмм Яшар Садай оглы Ибадов выявил символ, свидетельствующий об энергоинформационном  очищении пациентов, названный им «позитивным ключом».

На основе «позитивного ключа» психограммы Я.С. Ибадовым создан гармонизатор «Ключ Жизни».  Принцип работы гармонизатора основан на изменении информационных составляющих поля объекта посредством эффекта формы.

Альтернативная Психология создает базовую информационную основу для изучения человека, опираясь на голографический образ – биоэнергетическую матрицу, в которой содержится программа здоровья каждого человека. Голографический образ создается энергоинформационной гармонией между микрокосмом, т.е. человеком, и макрокосмом – Вселенной. Методами Альтернативной психологии восстанавливается гармония голографического образа, т.е. программа здоровья приводится в порядок  на энергоинформационном уровне. Это позволяет увидеть личность по образу, созданному Высшим сознанием.

Фазовый портрет – это зеркальное отображение фазовых превращений энергоинформационных образов живых и неживых систем во времени и пространстве в состоянии их взаимодействия с окружающим микро- и макромиром. Фазовый портрет является моментом, который сообщает о начале нового этапа в развитии динамики  природных и общественных процессов. Момент рисования фазового портрета конкретного лица считается началом нового этапа его жизни. Это, фактически, совершенное средство, которое дает возможность реализовать творческий потенциал личности на пути ее развития и наладить ее жизненный цикл. Профессор Е.Д.Кузнецов назвал фазовые портреты Я.С.Ибадова сакральной живописью.   Я.С.Ибадовым созданы фазовые портреты исторических личностей (Деде Горгута, Насреддина Тусси, Одина, Ноя  и др.), фазовые портреты городов и областей (Москвы, Волгограда, Крыма и др.), фазовые портреты семьи, дела, коллектива, процесса  и отдельных личностей.

В 2009 году впервые Я.С.Ибадовым  создан фазовый портрет «Материнство». Новое открытие в альтернативной психологии относится к медицине, биологии, экологии, эниологии. Разработанное современное комплексное средство – фазовый портрет «Материнство» как пособие применяется в медикопсихологии, информационной, интегративной, вибрационной, а также многомерной медицине. Интерактивная работа с Фазовым портретом «Материнство» реализуется безсловесным общением через торсионное поле. При работе с ним происходит  восстановление гармонии  психоэмоциональной сферы, улучшение  функционального состояния организма, укрепление психологического иммунитета.

Медико-педагого-психологические (МПП) тесты, разработанные Я.С. Ибадовым в 1999 году на основе метода психографии, позволяют диагностировать психическое состояние человека, развить творческие способности, предупредить целый ряд патологических состояний.

Преимущество МПП тестов, заключается в том, что их можно использовать для самодиагностики и самокоррекции, т.е. для внутренней работы над собой. Кроме выработки адаптивного поведения, работа с тестами помогает развитию и совершенствованию личности, повышению самооценки, развитию творческого потенциала.

Педагоги, сталкиваясь с проблемой распределения избыточной энергии в детском организме, отметили, что, работая с МПП тестами, избыточная психическая энергия у подростков трансформируется в творческую, сокращается время провождения перед телевизором и компьютером.

Методы новой науки получили признание и внедрение в психологии, педагогике, биологии, физиологии, медицине, экологии, этимологии, этнографии, истории, искусстве.

Ведётся активная работа по подготовке специалистов-психографов в крупных городах Азербайджана, России, Украины, в других республиках СНГ и странах дальнего зарубежья.

В 2005 году под руководством профессора Я.С. Ибадова в столице Азербайджана создана специализированная школа «Художник-Целитель» с целью воспитания здоровой талантливой молодёжи, развития у детей и подростков способностей к художественному творчеству, а также для подготовки художников-целителей, способных проводить работу по психодиагностике и коррекции на основе новой методологии.

Оставьте комментарий

Новости

Акбашев Талгат Фоатович

Программа Фестиваля «Педагогика XXI века»

Авторам и ведущим

Фестиваль «Педагогика XXI века: 20 лет спустя»

Открытый вебинар

Вебинар «В Преддверии Четырехмерного Образования»

Чередниченко Светлана, Крапович Виктор

Спикеры

Григораш Виктор

© 2006-2017 Фестиваль Педагогика XXI века

webstyle disign | карта сайта