Фестиваль ПЕДАГОГИКА 21 ВЕКА

наша организация фестиваль правление
Национальная Академия педагогических наук Украины
http://www.osnova.com.ua/
«Шкільний світ»
director-ua.info
«Украина 3000»
Журнал «Пізнайко від 2 до 6″
Музыка, исполненная с душой
Звиад Арабули
УНИВЕРСИТЕТ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
«Тавале»-фестиваль
Фестиваль Авторских Разработок и Тренингов «ФАРТ»
Альфа – фест

Практическая философия как источник инновационных технологий для системы непрерывного образования

Книги научно-популярной серии «Русская психоаналитика» изданы по заказу Фонда «АВЕРС» и представляют собой практическую философию. Они выполнены в виде научно-популярного учебно-методического комплекса (УМК). В них приведены к общему знаменателю педагогика, психология, валеология, эниология, антропология, психофизика, врачевание, социальная работа и социология. Общий знаменатель всех наук (?) — это человек одушевленный, проявленный во множестве разновидностей его индивидуальной, семейной и социальной деятельности.

В процессе работы учитывались знания, опыт и методы исследований, присущие выше названным направлениям научной деятельности. Кроме того, применялись навыки системного анализа, методология планирования теоретических и практических исследований, а также безопасного достижения положительного результата и его массового применения в области авиационно-космической эргономики, электроники и спорта. Проведена большая работа по выявлению первоначального и тайного смысла ключевых слов в контексте Русских Сказок, Былин и Библии.

Сегодня во многих странах большинство профессиональных педагогов (греч. ведущий дитя) это государственные служащие. Каждый из них в своем подопечном классе, может правомерно занимать царственное положение. Это возможно, когда классному руководителю удается создать маленькую страну, где процветает разум (развитие умения мыслить). Персидский поэт и мудрец Абулькасим Фирдоуси (ок. 940-1020 или 1030): «Венец, краса всего живого — разум... Так будь разумным, щедрым, справедливым. Страна счастлива — будет царь счастливым». Разумным проводником новых знаний может быть педагог-философ (любящий мудрость), являющий собой пример успешного семьянина, делового человека и участника непрерывного образования. Такой человек должен явить собственными достижениями простую истину: «Хочешь жить хорошо? — Живи правильно! ». Чтобы ее реализовать, требуется постижение практической философии, дающей, в частности, представления о человеке, космосе (греч. миропорядок), Творце, Создателе, а также открывающей возможность познавать истину в процессе преображения самого себя.

Практическая философия ведет к осуществлению завещания Соломона: «Множество мудрых — спасение миру» (Прем. 6:26). Для этого процесс просвещения должен быть живым, что обеспечивается регулярным апробированием смелых идей и технологий, носящих инновационный (лат. обновленческий) характер. Инновация образуется и зарождается при достижении сознания специалиста состояния энтузиазма (греч. божественное вдохновение). Далее требуется ее рождение с помощью эксперимента (греч. опыта = практики) и последующее взращивание в процессе непрерывного образования педагогических кадров.

Обновление (?) — это результат решения уравнения: философия + индивидуальная практика = инновация. Педагогам, в том числе родителям и прародителям, необходимо раздвинуть границы восприятия самого себя и окружающего мира за рамки материалистических методов познания: телесных, чувственных и эмоциональных. Пришла пора учиться парапсихологии, то есть совместной (пара), работе мира души (психо) и сознания (логоса = человеческого духа). В УМК Фонда «АВЕРС» представлены уникальные технологии познания самого себя как триединства душевного, духовного и плотного миров. Осознанное исправление негативных состояний духовной и душевной составляющих человека приводит к комплексному оздоровлению индивидуума, в том числе его физической (природной) части.

Пока эти технологии не имеют широкого применения на базе государственных учреждений. Они разработаны с учетом сверхчувственных процессов (эмоциональных, умственных, разумных и психических), которые предопределяют события и могут быть проявлены реальной (позднелат. вещественной) составляющей данного мира. Необходимо приложить труд многих специалистов и затратить не один год для того, чтобы внедрить предлагаемые методы в систему непрерывного образования, а через нее в учебные учреждения.

Знания о сокровенном психическом мире и других нереальных (невещественных) частях человека одушевленного можно преподавать без каких-либо приборов с помощью наглядных и вполне понятных технологий психофизической саморегуляции, разработанных коллективом Фонда «АВЕРС». А раскрытие тайн русских сказок позволяет проводить просветительскую работу с детьми, подростками, а также родителями, будь-то атеистические настроенными или, что немаловажно, приверженцами той или иной религиозной конфессии. Преподаватели-консультанты Фонда имеют положительный опыт применения практической философии в работе с населением. Лекции и семинары, проводимые на территории Москвы и Подмосковья, а также в городах Белгород, Воронеж, Геленджик, Екатеринбург, способствуют значительной коррекции сознания педагогов, учащихся средних школ, ПТУ, а также родителей учеников.

Сотрудники Фонда, прошедшие профессиональную подготовку по авторской программе, во время продолжения своего образования в ВУЗах отличаются практическим применением философии. Так, например, на основании книги Фонда «АВЕРС» «Критерии выбора. На «Право» пойдешь — «коня» потеряешь, Налево пойдешь — женишься» в 2003 г. наш преподаватель-консультант Малинина Э. А. обрела второе высшее образование, защитив с отличной оценкой дипломную работу по теме «Психология самоисцеления». Эта работа признана доктором педагогических наук, профессором Гаврючковой С. Б. в качестве научного сообщения на присвоение квалификации специалиста по самостоятельно разработанному курсу авторизованного изложения (25 позиций). Особый интерес был проявлен к дипломной работе валеолог-консультанта Фонда Кононовой С. Н., которая окончила в 2004 году Московский Государственный Социальный Университет, став дипломированным специалистом по работе с семьей.

Практическая и теоретическая часть ее работы построена на основе материалов книги Фонда «АВЕРС»: «АНТРОПОСОФИЯ. В разумных людях века искрится Дух любви». В дипломной работе предложены принципы симбиоза государства и некоммерческой организации, осуществление которых будет способствовать своевременному внедрению в процесс непрерывного образования новаторства, максимально приближенного к требованиям жизни. Таким образом, может быть значительно увеличен процент профессионалов-наставников высокого уровня, который определяется, прежде всего, спросом населения на их услуги. Кононовой С. Н. была разработана концепция (лат. система) аргументов (лат. фактических доказательств) необходимости внедрения в программу непрерывного образования естественно развивающегося междисциплинарного предмета под названием «Философия и практика самопознания». Это поможет (как будущим, так и уже сложившимся специалистам) сначала научиться решать свои личные проблемы, а потом регулярно развивать профессиональные способности работать от души. В этом случае выигрывает государство, некоммерческие организации, а главное - сам педагог и, в итоге, население. Академик Международной Академии Информатизации, профессор Е. Комаров в своем отзыве о дипломной работе написал следующее:

«Выполненная студенткой Кононовой С. Н. дипломная работа полностью соответствует предъявляемым требованиям к содержанию и оформлению, может быть допущена к защите и заслуживает самой высокой оценки. Работа может быть рекомендована: а) для использования в учебных целях; б) для публикации в учебно-методических пособиях. Считаю также целесообразным рекомендовать Кононову С. Н. для продолжения обучения в форме аспирантуры».

Уважаемые коллеги! Позвольте предложить воспользоваться начинаниями Фонда «АВЕРС» в деле развития практической философии как источника инновационных технологий для системы непрерывного образования.

метки: ,

Оставьте комментарий

Новости

Акбашев Талгат Фоатович

Программа Фестиваля «Педагогика XXI века»

Авторам и ведущим

Фестиваль «Педагогика XXI века: 20 лет спустя»

Открытый вебинар

Вебинар «В Преддверии Четырехмерного Образования»

Чередниченко Светлана, Крапович Виктор

Спикеры

Григораш Виктор

© 2006-2017 Фестиваль Педагогика XXI века

webstyle disign | карта сайта