Фестиваль ПЕДАГОГИКА 21 ВЕКА

наша организация фестиваль правление
Национальная Академия педагогических наук Украины
http://www.osnova.com.ua/
«Шкільний світ»
director-ua.info
«Украина 3000»
Журнал «Пізнайко від 2 до 6″
Музыка, исполненная с душой
Звиад Арабули
УНИВЕРСИТЕТ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
«Тавале»-фестиваль
Фестиваль Авторских Разработок и Тренингов «ФАРТ»
Альфа – фест

Демчуков Анатолий

Программа «СТУПЕНИ "РОСТА»

Ведущий: АНАТОЛИЙ АНДРЕЕВИЧ ДЕМЧУКОВ

Психолог, член Украинского Союза психотерапевтов, сертифицированный специалист по роджерианской психотерапии.

Телефон:063 852 2989

e-mail: anatolid@rambler.ru

С 2000г. Практический психолог (СПД), с 2008г. сертифицированный специалист по Роджерианской психотерапии, член Украинского Союза Психотерапевтов. Автор  оригинальной методики освобождения человека от психосоматических проблем для дальнейшего оздоровления и интеллектуального и эстетического развития. ТРЕНИНГ «СТУПЕНИ "РОСТА»   (РОСТ - Развитие, Оздооровление, Самопознание, Творчество)

ВНЕШНЕ -  ЭТО ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, ХОРОШО ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ СУСТАВЫ, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ, РАЗВИВАЮЩИЕ МЫШЦЫ И Т.Д.  ПРИ ЭТОМ,  ИНТЕНСИВНАЯ РАБОТА ПРОИСХОДИТ НА  ПСИХИЧЕСКОМ ПЛАНЕ:  РАЗВИВАЕТСЯ  ВНУТРЕННЕЕ   ВНИМАНИЕ, УМЕНИЕ  ВОСПРИНИМАТЬ ОЩУЩЕНИЯ  В ЛЮБОЙ ЧАСТИ ТЕЛА,  ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ ИХ,  НАСЫШАТЬ ЛЮБУЮ ЧСТЬ ТЕЛА  ЗДОРОВЫМИ, БЛАГОТВОРНЫМИ  ОЩУЩЕНИЯМИ,  ТЕМ САМЫМ УСТРАНЯЯ ОЧАГИ  НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ. ТАКОЕ СБЛИЖЕНИЕ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ ДАЁТ МОЩНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ И  ПОВЫШАЕТ ВНУТРЕННЮЮ  СОЗНАТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ В НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОМ  ПЛАНЕ .

ЗАДАЧА ТРЕНИНГА: ПРОБУДИТЬ СИЛЫ ТЕЛА И ДУШИ, НАПРАВИТЬ ИХ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ. УПРАЖНЕНИЯ ДАЮТ МОЩНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОДЪЁМ, ОЗДОРАВЛИВАЮТ СУСТАВЫ, ПОЗВОНОЧНИК,  СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ, ПОВЫШАЮТ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ТРЕНИНГА АВТОР ОСВОБОДИЛ ПОЗВОНОЧНИК ОТ ТЯЖОЛОГО ОСТЕОХОНДРОЗА, ВЕРНУЛ ГИБКОСТЬ, ИЗБАВИЛСЯ ОТ СИЛЬНОЙ ВЕГЕТАТИВНО-СОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ, И ГИПОКСИИ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ, А ТАКЖЕ  ПОЛУЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВИТЬ   КОМФОРТНЫЙ,  ГАРМОНИЧНЫЙ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ МИР  В ДУШЕ.

ИГРА В МЯЧИКИ - ОДИН ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ТРЕНИНГА. РАЗВИВАЕТ СОБРАННОСТЬ, БЫСТРОТУ РЕАКЦИЙ, ВНИМАНИЕ, КООРДИНАЦИЮ ДВИЖЕНИЙ, ХОРОШО РАЗВИВАЕТ ДЫХАТЕЛЬНУЮ  И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМЫ.

Это особенная игра, психотерапевтическая. Она родилась  в процессе работы с гиперактивным, слабо управляемым ребёнком. Он никого не хотел, а точнее не мог слушать. Он слышал только себя, свои порывы, желания. Он катался по полу, носился по комнате, раскидывал игрушки, не обращая внимания ни на меня, ни на родителей. Я бросил ему навстречу мяч. Он инстиктивно загородился руками, но в глазах в это время мелькнула искра  осознанности. Я увидел, что в эту секунду он вернулся в реальную ситуацию, вырвался из погружённости в собственные мотивации.  Я повторил приём, он поймал мячик и засмеялся. Это был хороший признак, начало его возвращения в реальность.

Этот  метод - всплеска осознанности -  я решил использовать как один из элементов  в  своём тренинге. Ведь главная цель тренинга - это повышение осознанности.

В игре есть свои правила: как бросать мячики, как их ловить, как двигаться, на что направлять зрительное внимание, а на что внутреннее, как работать в паре и в группе.

Мяч будет схвачен на лету

Программа: СЕАНСЫ ПСИХОФИЗИЧЕСКОЙ  КОРРЕКЦИИ ШЕИ:

Шея - это мост, связывающий мозг и тело,  психику и организм. По этому мосту проходят артерии и кровь, обеспечивает мозг питательными веществами и кислородом. Кровь омывает мозг и уносит по венам всё ненужное, отработанное, отработанное клетками. Нервные пути несут импульсы, управляющие работой всех органов и систем организма. Что может ухудшить проходимость в этой, столь ответственной, части тела? Обизвесткование (отложение солей) мышц, связок, сосудов; холестериновые  отложения, травмы физические. Но все эти причины, сами имеют причину – это психологические травмы. На ребёнка замахнулись или даже только крикнули, он, защищаясь, инстинктивно сжался, втянул голову в плечи. А если это повторяется, то образуется стойкий очаг торможения, во-первых, в психике, во-вторых, в мышечных волокнах, часть которых спазмирует, т.е. перестаёт выполнять команду на расслабление, и, со временем, таких волокон становится всё больше, ведь даже во взрослом состоянии человек реагирует на агрессию точно так же: спазмом  и выбросом адреналина. А, значит, всё больше затверделостей в мышце, всё сильнее будут нарастать помехи кровотоку. И будут усиливаться проблемы  в виде сильных, часто повторяющихся головных болей, ухудшения зрения, памяти, снижения внимания, быстрой физической и психологической утомляемости, повышенной  раздражительности и, в конце концов, инсульта. СЕАНС ПСИХОФИЗИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ВКЛЮЧАЕТ В  СЕБЯ:

  • массаж воротниковой зоны и шеи,
  • мануальную проработку суставов и болезненных участков,
  • растяжку шеи с помощью пневмокорректора,
  • психотерапевтическую проработку: поиск травмирующего переживания,
  • послепроцедурный отдых (релаксацию).

СЕАНС ПСИХОФИЗИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ  ОЗДОРАВЛИВАЕТ  КАК ТЕЛО, ТАК И ПСИХИКУ, УЛУЧШАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. ПРИ ЭТОМ ОТМЕЧАЮТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ДАЖЕ ПРИ ТАКИХ СЛОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, КАК:  ХРОНИЧЕСКАЯ  ВЕГЕТАТИВНО-СОСУДИСТАЯ  ДИСТОНИЯ (ВСД)  И СПАЗМЫ СОСУДОВ  ГОЛОВЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ  ЧМТ,  ИСКРИВЛЕНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛАПОЗВОНОЧНИКА, СПОНДЕЛИРУЮЩИЙ  ОСТЕОХОНДРОЗ, ЗАБОЛЕВАНИЯ  ГЛАЗ. Сеансы психофизической коррекции шеи проводит Анатолий Андреевич Демчуков (Свидетельство о прохождении КУРСА ЛЕЧЕБНОГО И КЛАССИЧЕСКОГО МАССАЖА  И  МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ, ВЫДАННОЕ НА КАФЕДРЕ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ ОДЕССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДУНИВЕРСИТЕТА, 2007г.)

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ФЕСТИВАЛЕ

Замечательный   фестиваль «Педагогика XXI века». Всегда интересные события, яркие личности – хотелось  везде участвовать, всех послушать. Спасибо организаторам этого красивого праздника! Спасибо тем, кто украшал этот праздник своими знаниями (семинары), умениями (мастер-классы), уроками здоровья, песнями и даже просто улыбками. Чем мог, делился на фестивале и я. В программе «Ступени здоровья» (каждое утро с 6 часов до 7 ч.) я проводил  зарядку, используя для этого упражнения из своего авторского тренинга психосоматического оздоровления и развития .

Мастеркласс: «Использование сенсорно-волевого внимания в технике осознавания: движений, ощущений, эмоциональных состояний для психосоматического оздоровления и развития».

Так громоздко и наукообразно пришлось назвать то, что в жизни называется коротко и ясно: тренинг  «СТОП-СТАР», т.е. стоп-старение. Важное дело, потому что главная болезнь, преследующая человечество – это старение, качественное ухудшение всего в человеке: его тела, ума и души. Этот мастер класс на фестивале я провёл дважды, и, судя по отзывам, людям понравилось. Более подробно о тренинге смотрите в описании Философия тренинга.

Вечер авторской песни:

Провести вечер, посвященный бардовской песне "ПЕСНИ ДНЕМ И НОЧЬЮ",мне помогала загадочная и очаровательная Анна-Мария Богосвятская.

До скорых встреч!Анатолий Демчуков

Оставьте комментарий

Новости

Акбашев Талгат Фоатович

Программа Фестиваля «Педагогика XXI века»

Авторам и ведущим

Фестиваль «Педагогика XXI века: 20 лет спустя»

Открытый вебинар

Вебинар «В Преддверии Четырехмерного Образования»

Чередниченко Светлана, Крапович Виктор

Спикеры

Григораш Виктор

© 2006-2017 Фестиваль Педагогика XXI века

webstyle disign | карта сайта