Фестиваль ПЕДАГОГИКА 21 ВЕКА

наша организация фестиваль правление
Национальная Академия педагогических наук Украины
http://www.osnova.com.ua/
«Шкільний світ»
director-ua.info
«Украина 3000»
Журнал «Пізнайко від 2 до 6″
Музыка, исполненная с душой
Звиад Арабули
УНИВЕРСИТЕТ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
«Тавале»-фестиваль
Фестиваль Авторских Разработок и Тренингов «ФАРТ»
Альфа – фест

Попова Яна

Резюме:

1. Попова Яна Станиславовна

2. Высшее образование (юрист), МФКС (коуч).

3. 5 лет (коуч, консультант)

4. Международная Федерация Коучинга Системы акад. Миание М.Ю., коуч

Мастер-класс на тему

Интерактивные формы обучения. Дискуссионные клубы.


Дискуссионные клубы предназначены для решения нескольких задач, основные из них:

1) углубление понимания той или иной темы. При этом  наша  цель  –  выбирать самые  важные  вопросы,  они же  –  одни  из  наиболее  сложных  вопросов  для  понимания, поэтому  с  наскока,  «раз  –  и  в дамки», их решить не удастся. В конечном итоге, чтобы любому человеку можно было принять те или иные важные для себя решения: Во что верить? Как  выстраивать  свое мировоззрение, взаимоотношения? За кого голосовать? Так далее. В  идеале,  чтобы  эти  решения не менялись в зависимости от «погоды» и по многу раз в год. Если  человек  определился,  то чтобы  это  давало  ему  стимул на всю жизнь, и с каждым годом чтобы отдача от его убеждений  и  его  решений  могла только расти.

2)     обучение, становление  как  оратора,  лидера,  чтобы  человек,  который проходит через эти клубы,  менялся,  чтобы он рос. И в зависимости от того, с каким потенциалом он приходит, будут разные изменения и разные результаты. Для этого необходимо  нарабатывать соответствующие навыки,  позитивные  качества и  многое  другое.  А для некоторых  будет  достаточно того, что они просто приняли все необходимые для себя решения.

3)     поиск единомышленников, объединение и общение по волнующим темам. Данная форма позволяет это сделать. Если это клуб – можно прийти, посмотреть:  атмосфера  устраивает, процедура устраивает – почему бы здесь не задержаться на полгода или на год, тем более что это почти ни к чему не обязывает. То есть, участие в  процессах  –  это  приятное времяпрепровождение,  общение  с  интересными  и  умными людьми (как правило – глупые люди в таких мероприятиях не участвуют  по  определению). Здесь  нужно  думать,  впитывать  новую  информацию,  искать  новые  ответы,  задавать вопросы.

Участниками дискуссионных клубов могут быть самые различные аудитории: педагоги, воспитатели, студенты, школьники старших классов (9-12), родители, а также все, кто ищет ответы на важные вопросы и готов меняться.

Работа дискуссионного клуба направлена на углубление понимание вопроса, усиление различения позитивных и негативных убеждений, реакций через обсуждение и ролевые игры, и принятие соответствующих решений. В конечном итоге, задача – чтобы на основе самостоятельно принятых позитивных решений, человек освободился от заблуждений, стереотипов, привычных ошибочных реакций и убеждений.

Программа мастер-класса.

  1. Вступительное слово о дискуссионных клубах Системы акад. Миание М.Ю.
  2. Ввод в тему: обсуждения и ответы на вопросы по теме клуба.
  3. Раскрытие темы – выступление ведущего (по теме клуба).
  4. Распределение участников на команды. Обозначение типов и характеристик команд.
  5. Основная дискуссия. 3 части. Смена ролей после каждого блока.
  6. Подведение итогов. Выводы. Впечатления. Выступления участников.




Оставьте комментарий

Новости

Акбашев Талгат Фоатович

Программа Фестиваля «Педагогика XXI века»

Авторам и ведущим

Фестиваль «Педагогика XXI века: 20 лет спустя»

Чередниченко Светлана, Крапович Виктор

Спикеры

Григораш Виктор

Лустенко Елена

© 2006-2011 Фестиваль Педагогика XXI века

webstyle disign | карта сайта